« Goûte campagne » : le cours buissonnier annuel de détermination de salades sauvages et plantes comestibles au Pont du Gard !
Programmé chaque année au moment où les espaces naturels se réveillent d’un long sommeil, le « Goûte campagne » propose aux amateurs de nature de partir chercher jeunes pousses de printemps, salades sauvages et plantes comestibles : roquette, pimprenelle, pissenlit, rue, chicorée, pâquerette, poireaux et asperges sauvages …
Partir sur les chemins et sentiers de nos garrigues
Petits et grands sont invités à cette balade à travers champs et prés de la garrigue méditerranéenne, le long des sentiers du site du Pont du Gard et du parcours « Mémoires de Garrigue ».
Avec un guide passionné
Conseils et explications sont prodigués par Jean-Pierre Vigouroux, ethno-botaniste de l’association « Histoires Naturelles ». Ce passionné apprend à connaître et reconnaître ces herbes sauvages et à les cueillir.
Se régaler dans une ambiance conviviale
Parce que la connaissance passe aussi par le goût, cette découverte bucolique s’achèvera par une dégustation croquante dans une ambiance conviviale.
Dans la limite des places disponibles.
DATE 2019 : 3 mars
Deux sessions sont programmées :
Le matin : de 10H00 à 13H00
L’après-midi : de 14H00 à 17H00
Le nombre de places étant limité, il est indispensable de réserver à l’avance.
A partir de 10 ans, enfant obligatoirement accompagné.
Vêtements et chausures adaptés à la sortie nature en extérieur et météo
RV Accueil Billetterie rive Gauche
Illustration Floriane Rebuffat